25 дек. 2010 г.

Ещё подарки

Я уже писала про то, что у меня был др, и что мне подарили аромалампу и набор для чаепития. Вчера список подарков пополнился. Мама подарила мне вот такой теплущий свитер. 

Люблю серый цвет, спокойный ненадоедливый рисунок и высокое горло.
Мамина подруга вручила мне шкатулку для рукоделия RTO. Она мне очень понравилась.

В раскрытом виде тоже покажу:

Пионы, пионы, кругом одни пионы. И на том самом наборе для чаепития.

И я засмотрелась на пионы MTSA. Как-то всё в тему. Кагбе намекает....
Ну и не обошлось без подарков на Новый год и Рождество. У нас всё заблаговременно и для прилетевшего будущего мужа/папы из Франции.

Это туалетная вода из Франции от Jeanne Arthes от папы. Я в восторге!
Ну и под конец всегда нужные вещи: салфеточка и разделочная доска из бука.


Я, наконец, подарила свои  Petit coeurs от Atalie, а дети свою ёлочку.


Остались 2 неподаренных мне подарка: от мужа, который никак не раскошелится на подписку и друга с финансовыми проблемами. Так что это ещё не всё.

В итоге всё получилось как я и хотела: я хотела много подарков на др, свитер, рукодельную шкатулку, аромалампу, пионы :-), разделочную доску, духи. Это похоже на какой-то великий замысел от того, кто наверху, что у меня так всё складывается. Спасибо!
Ну и напоследок коллажик:


я довольна как.... как.... как там его.... в-общем, ОЧЕНЬ довольна!

24 дек. 2010 г.

Упаковочная коробка своими руками

У меня появилась необходимость в создании коробки, в которую вложится ёлочный шарик
 и подарится папе на Рождество. Можно было, конечно, и купить коробочку, но мы ж, рукодельницы, неугомонные (смотрели ролик ;-) http://nadi-aboutme.blogspot.com/2010/12/blog-post_5071.html). К тому же мне очень хотелось попробовать отдекорировать коробку как тут.
Итак, я приступила к созданию. Коробочка размером 15х15см.


Я взяла гофрированный картон, линейку и карандаш.

Ребёнка можно не брать :-)
Расчертила вот так.

не судите строго за рисунок. рисовала в пэйнте без соблюдения пропорций. Торжественно клянусь перерисовать.
Вырезала всё канцелярским ножом









Прорезала все сгибы с внутренней стороны на толщину верхнего слоя.











Сложила. Всё прекрасно складывается, только с высотами косяк.











Взяла термопистолет и аккуратно склеила 2 боковины.
К сожалению, я забыла сфотографировать вкладку в коробку.
Но суть та же: у вкладки прорезываются швы и она сажается на клей внутрь коробки. Таким образом, мы имеем коробку двойной прочности. (Именно то, что мне нужно было. Задача - довезти из России во Францию стеклянный шар)  Важный момент по поводу вкладки: ее высота и ширина должна быть на 1 см. ниже/уже, чем высота/ширина боковой стенки основы коробки.

Потом взяла будущую крышку и опять прорезала все сгибы












Вырезала углы, т.к. решила клеить встык












Склеила, а для пущей крепости сверху приклеила отрезок  простой бумаги
Вот так.













Вот что получилось.











Дальше самое интересное: я нашла стихи на французском языке, напечатала, покрасила с помощью кофе (ребёнок  всё это время стоял рядом и помогал, например, насыпал аккуратную горку кофе на мокрый листочек бумаги, поэтому некоторые части очень даже тёмные), т.к. времени оставалось в обрез я сушила листочки феном, а когда приклеивала, ребёнок принёс кисточку и стал мне помогать приклеивать, старательно обмазывая обливая клеем листочки с обоих сторон.
Ну и вот что у меня нас получилось:

 Мне очень нравится. Шарик с пенопластом и противоударным пакетом или как там его сидит как влитой. Крышка закрывается плотно, как я и хотела. Кстати, не смотрите, что на фото крышка криво сидит. Это не так. Я снимала, когда всё было ещё влажное, поэтому побоялась плотнее закрыть.

ЗЫ. простите за сумбурный пост. день был насыщенным

Подарок дедушке

Я с детьми делали такую вот ёлочку. Сама она бархатная, снег из ваты, естессно, металлический дождик.
Идея моя, рисовала-вырезала я. Клеили вместе. Как вам наше дерево?
Posted by Picasa

23 дек. 2010 г.

И я, и я, возьмите меня!!!

тоже хочу такой подарочек к Рождеству. наблюдаю за процессом отшива и слюнки текут.
розыгрыш конфетки проводится на этом форуме
а сама конфетка лежит здесь
Время проведения - с 25 ноября 2010 года по 06 января 2011 года.
Победитель определяется путем выбора через систему сайта http://www.random.org/

21 дек. 2010 г.

Блюдо № 4. Драники с картошкой

А ещё вот такой рецепт нашла http://mashka-romashka.blogspot.com/2010/09/blog-post_05.html
Дело в том, что муж очень любит картошку, особенно жареную, а я люблю курицу. Поэтому эти продукты часто встречаются в нашем меню. Ням-нямка! Спасибо Ромашке за то, что поделилась рецептом.

Рождественский штоллен

Недавно наткнулась на вот этот пост и теперь очень хочу приготовить Рождественский штоллен. К сожалению, отношения у нас с духовкой неважные. Даже сухари у меня получаются через раз негры.  А все мои попытки что-нибудь испечь потерпели неудачу. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское! Так что буду пробовать. Отчёт вы обязательно увидите.

Блюдо № 3. салат "Цезарь". Классический рецепт.

Про вустерский соус написала, а про главное блюдо, в которое он добавляется - нет. Безобразие... Исправляюсь. Представляю Вам свой самый любимый салат - "Цезарь" - настоящее открытие  для меня. Никогда бы не подумала, что, грубо говоря, салат из чеснока, салатных листьев, хлеба и сыра может быть ТАКИМ вкусным! 
Итак, берём масло оливковое, обязательно Extra virgin, Сок  лимона, тёртый сыр Parmesan (указывается Пармезан, потому что это твёрдый сыр) - 2 ст.л. (правда, я кладу значительно больше), зубчики  чеснока - 2-3 шт., несколько капель Вустерского соуса, салат Ромэн - 400г, Соль, Перец черный свежемолотый по вкусу, белый хлеб или готовые сухарики, яйцо. 
Конечно, количество всех ингредиентов можно менять. Я люблю, когда много сыра и много чеснока.
Далее собственно приготовление:  
1.     Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
2.     Для чесночных крутонов - подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин.
3.     В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и всю эту массу прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.
4.     Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
5.     Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень, причем зелень лучше рвать руками на небольшие кусочки. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать.
6. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать. 

И сразу же подавать на стол. Если его хранить некоторое  время, то крутоны размякнут. 
Приятного аппетита!

P.S. по мере готовки буду добавлять фотографии приготовленных блюд.

Блюдо № 2 - Worcestershire sauce

На просторах интернета предлагается вот такой рецепт:
Для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг — требуются следующие компоненты:
950 г томатной пасты,
190 г экстракта грецких орехов,
570 г экстракта-отвара шампиньонов,
80 г чёрного молотого перца,
760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай),
570 г тамаринда,
190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),
100 г карри (порошок),
340 г экстракта красного перца чили,
4 г душистого перца,
190 г лимона,
40 г хрена,
80 г сельдерея,
80 г мясного экстракта,
70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),
2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),
3 л воды,
1 г имбиря,
1 г лаврового листа,
4 г мускатного ореха,
230 г соли,
230 г сахара,
1 г стручка чили,
19 г жжёного сахара,
10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).

Немного погуглив, я нашла какой фирмы соус лучше брать - Lea and Perrins. 

И я нашла его в продаже в нашем захолустье - в Ленте, за 92 руб. 250 мл. бутылка. Но состав меня разочаровал. Дословно не вспомню, примерно такой: 3 вида уксуса, ароматизаторы и косервант. И выглядит он как соевый соус, жиденький такой. В-общем, меня жаба задушила отдавать деньги за непонятно что под таким названием. И я решила сделать свой. Конечно, я не смогла взять все копмоненты, но то, что было доступно я использовала. И пропорции старалась соблюдать. Вот что я брала:

950 г томатной пасты,
190 г экстракта толченых грецких орехов,
570 г экстракта-отвара шампиньонов,
80 г чёрного молотого перца,
760 г десертного столового красного вина (настоящий портвейн, токай),
570 г тамаринда,
190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),

100 г карри (порошок),
340 г экстракта молотого красного перца чили,
4 г душистого перца,
190 г лимона,
40 г хрена,
80 г сельдерея,
80 г мясного экстракта,
70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),
2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового)
,
3 0,3 л воды,
1 0,25 г имбиря,
1 0,25 г лаврового листа,
4 1 г мускатного ореха,
230 г соли,
230 г сахара,
1 г стручка чили,
19 г жжёного сахара,
10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на 9% уксусе) вместе с уксусом.

Воду и специи вылила и выложила в кастрюлю, вскипятила, добавила томатную пасту, вскипятила. Сняла с огня и вылила вино. Соус получился вкусный. 

Главные блюда, в которые он добавляется - салат "Цезарь" и "Кровавая Мэри". Также он хорошо подходит к мясу, рису, макаронам, картошке. 


В следующий раз при приготовлении этого соуса положу побольше ингредиентов. Это будет очень скоро...

Блюдо № 1 - Борщ с мясом.


Пожалуй, это 1ое блюдо, которое я научилась готовить сама, по рецепту из интернета. В моей семье никто так никогда не готовил и борщом называют суп, который в большой степени щи, чем борщ. А муж называет борщ "приворотным зельем" и пока я его готовлю крутится вокруг плиты ласковый и нежный ;-)
Итак, рецептик с сайта http://gastronom.ru/recipe.aspx?id=4379  


Я же готовлю несколько иначе:
1. Берём говяжью кость с мясом (можно и просто кость, но с мясом сытнее), луковицу, морковь, свеклу, петрушку (обязательно петрушку, укроп и другая зелень с борщом не сочетаются), ¼ кочана капусты, 2-3 картофелины, томатную пасту по вкусу, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса 3%, чеснок (тоже по вкусу), подсолнечное масло и лавровый лист.
2. Варим кость с мясом 1,5 - 2 часа, процеживаем бульон. Срезаем мясо с костей.
3. Лук чистим и мелко нарезаем.
4. Свеклу и морковь чистим и трём на крупной тёрке (в принципе морковь можно и 
нарезать кружочками или полукружочками, соломкой, как любите).
5. Капусту шинкуем.
6. Картофель чистим и нарезаем брусочками
7. Чеснок чистим и мелко режем или опять же трём на тёрке.
8. Лук и морковь обжариваем на сковороде до полуготовности (Овощи должны стать мягкими, но не изменить цвета.) и отставляем в сторону.
9. Свеклу выкладываем в разогретое масло на сковороде, сразу вливаем уксус, хорошенько перемешиваем. Суть уксуса в том, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Тушим свеклу минут 20 до полуготовности. Обычно я тушу в мясном бульоне.
10. Когда свекла потушится, добавляем в неё лук с морковью, томатную пасту, ещё бульончика и тушим до полной готовности.
11. Далее процеженный бульон доводим до кипения и выкладываем капусту. Варим 5 минут.
12. Добавляем картофель и варим ещё 10 минут.
13. Выкладываем тушёные овощи и варим ещё 5 минут на медленном огне.
14. Добавляем соль, сахар, чеснок, лавровый лист, петрушку, мясо и снимаем с огня.
Борщ - такое блюдо, которое должно настояться. Чем дальше, тем вкуснее.
Подаём со сметаной, свеженарезанной петрушкой, чесночком, свежим ароматным хлебом, салом. 
Поверьте: это очень вкусно! Я надеюсь Вы попробуете мой рецепт и Вам понравится :-)

20 дек. 2010 г.

Рушник


Показываю вам половину вышитого рушника. Параллельно изучаю Пикасу. Делаю коллажи и пользуюсь кнопкой "BlogThis!". Рушник по набору фирмы "Овен". Место под вышивку растянуто по горизонтали, поэтому голуби полноваты по сравнению со схемой.

Ах, да! Совсем забыла... Моя первая идеальная изнанка! Вот она:

На мой взгляд, удобно делать коллажи в Пикасе и загружать сюда. А вы пользуетесь Пикасой? Вам нравится? Posted by Picasa

19 дек. 2010 г.

ДР

Отмечали вчера мой четвертак. Празднование было необычным (для меня), т.к. я не готовила вёдра еды, как принято в моей семье, и я готовила первое, а точнее - шурпу. Ну и на закуску после основного блюда приготовила салаты: Оливье и настоящий традиционный Цезарь, даже с самодельным Вустерским соусом. Скажу честно: я не думала, что после хорошей тарелки сытной шурпы можно съесть что-то ещё! Однако, эти гости.... половина гостей съела по 2 порции шурпы подряд, закусив двойной порцией салата! О_О Куда в них лезло?......... В-общем, съели всё! Ну да ладно, не жалко.... я, собсно, для этого гостей и звала, чтоб накормить вкусно.
Подарков немного: аромалампа и набор Кружка, ложка, блюдце и подставка под пакетик. Очень красивая и необходимая вещь, надо сказать, т.к. в год я бью несколько кружек. А кружечка из фарфора, с пионами, винтажем попахивает :-)
А дети слопали полторта "Бонапарт", были очень довольны :-)
мы

17 дек. 2010 г.

Ну правда же!

Вот говорю - неугомонная. Не зря же я поменяла радикально стиль блога... Постоянно хочется что-то изменить, сделать лучше. Но нет - перфекционизмом я не страдаю :-)
Пока поживём вот так.
А как вы думаете: как часто я делаю дома перестановки? ;-)))
И вот он готов - твой портрет... Смотри...
Как же я ценю таких людей, как ты: постоянных, верных. Которые не предадут ни в коем случае... Которые будут радоваться со своим ближним, когда произойдет что-то приятно-долгожданное... Которые поддержат в минуты горечи.image
Пройти тест

15 дек. 2010 г.

Опять покупочки

Сходила вчера в "Иголочку" и подобрала бусину, пуговицу, ленту, до кучи взяла моталку DMC и иголки. (сломала 2 штуки за 2 дня :-()
Из всего этого мне больше всего нравится пуговка.
без ленточки вот так
Нравится?

14 дек. 2010 г.

Лицевая сторона готова!

Я вчера закончила лицевую сторону бискорнюшки. Нитки Gamma, кроме сердечек пунктиром, там использовались сатиновые мулине DMC и металлик Gamma. Бисер чешский. Канва Aida 16. Вот что вышло:



До стирки бисер был вот таким:



А после оттирания карандаша для разметки зубной щёткой стал таким:


Следовательно возникает вопрос: перешивать или нет?
И ещё 1 вопрос: а как гладить-то с бисером? %)

10 дек. 2010 г.

Покупки

Буду хвастать: поменяла ёлочные шары на 1 огромный. вот такой.
Диаметр 85 см.
 А ещё для Бискорню докупила бисер, мононить для бисера и сатиновые DMC - теперь вот не могу решить вышивать мне фоновые сердечки золотым металликом или сатиновой нитью. Нравятся обе!

 И процессик:

9 дек. 2010 г.

Розыгрыш

Скорой мой др. Заказала мужу подарок  - подписку на журнал "Винтажное рукоделие" http://vintageembroiderymagazine.blogspot.com/
Это мой дебют. До этого я ни разу не подписывалась ни на какие журналы, я даже еженедельную газету не покупаю.
Идея создания такого журнала мне сразу очень понравилась. Во-первых, никакой почты России, Во-вторых, никаких расходов на бумагу и печать. В-третьих, это авторский проект, а значит люди будут вкладывать душу в это дело, как следствие можно рассчитывать на добросовестное отношение.

Ну а тут такое событие http://vintageembroiderymagazine.blogspot.com/2010/12/blog-post_08.html

Всем приятно получать подарки, и хотя я вовсе не сладкоежка, но подарок ну ОООчень хочется!

8 дек. 2010 г.

Рутина

сегодня случилось много событий.
1. я получила 12 тыщ рублей из материнского капитала. :-)

2. купила подарок будущему папе на Рождество - стеклянные ёлочные шары, а муж раскритиковал мою покупку. Ему не понравился рисунок. Я очень расстроилась. :-(
вот они:


Мне они кажутся изящными, а не блеклыми. а Вам???

3. купила веб-камеру и микрофон. Теперь я как белый человек в скайпе. :-)))

4. съездили к стоматологу с младшей, зубки у нас в порядке :-)

5. Тане подружка в саду подарила браслеты из атласных лент, мы в ответ подарим завтра заколки. Вот так вот дружат :-)

6. ну а под конец случилось неприятное событие: у Санчеса заболело ушко, видимо, из-за сильного насморка, а нам завтра как раз проверять реакцию манту и анализы надо сдавать. Бедный ребёнок 2 часа плакал, пока не отрубился. Сделали компресс, поможет ли....

вот в таких я непонятных чувствах... %)

7 дек. 2010 г.

Семейный праздник

Сегодня у моей младшей дочки Сашеньки День рождения. В 16.55 ей исполнится 2 года. Начинается самый противный детский возраст. Вчера не могла заснуть, пыталась вспомнить роды. Практически ничего не помню. Странно... Первые роды помню хорошо, даже цвет жалюзи на окнах. Как же быстро летит время... Прошло целых 2 года!!
Сегодня будут блинчики, тортик, свечки, шарики и детский смех :-))) Готовлюсь.

UPD. Ну  вот и посидели. Фото: