27 мая 2011 г.

Etude. Orchidee. Процесс.

+6 часов вышивания и вот результат.


Итого 28 отшитых часов.
Оказывается, от розового цвета я схожу с ума %)


зы. Сегодня рекордное количество постов  за сутки за всё время существования блога - аж 3 поста! =)

Я горжусь!!!

Сегодня в местной газете вышла СТАТЬЯ про мою маму и папу-француза - история о том, как они поженились. 
Прочитайте если интересно. 
Я очень люблю свою маму и горжусь ей!
Удачи молодожёнам!

26 мая 2011 г.

"African Sunsets"


Привет.


Представляю Вам свой новый проект под общим названием "African Sunsets". Сам проект зародился благодаря мужу, когда я пожаловалась, что мне нечего делать, когда с детьми гуляю. Он недоумённо спросил: "А почему ты с собой вышивку не берёшь?" - "Ну не потащу же я станок на площадку!"  - "А ты возьми что-нибудь маленькое и лёгкое." Вот я и взяла



Картинки маленькие и как мне представлялось одного размера. Однако, оказалось, что птички 70 на 70 крестиков, а все остальные 110 на 110. Придётся выдумывать как увеличить птичек...
Процесс пока не покажу. Дерево готово только наполовину. Скажу только, что шьётся быстро и легко..

А ещё в сб я уезжаю с детьми на малую родину. Вернёмся через недельку. Повышиваю на природе :-)))
Всем удачи и пока!



ЗЫ. Саша, пиши вКонтакт или на мобильный :-)      Интернет на малой родине есть :-))

24 мая 2011 г.

Трудовые будни

Здрасьте, друзья мои.
Я не пропала. 3 дня шила ребёнку наматрасник на новый громадный матрац. Теперь он, наконец-то, готов и я могу продолжить вышивать свою орхидею. К слову сказать, я люблю шить. Хотя, закройщик из меня никакой. А вот звук швейной машины меня просто завораживает. Равномерные звуки механизма, отлаженного как часы. Ммммм.... Правда, это длилось недолго. Саша быстренько накрутила-раскрутила-выкрутила всё, что можно было.
Для потомков хочу записать как правильно шить наматрасник, чтобы не было таких оплошностей как у меня.
1. отрезать от ткани  ширину матраса с припусками
2. отрезать высоту матраса с припусками на ВСЮ длину отреза (т.е. если ткани у вас 4 метра, отрезать на все 4 метра 20 см.-овую полосу)
3. отрезать недостающий кусок шириной 20 см.
4. сшить узкие детали, вшив молнию или липу, учитывая, чтобы застежка зашла на угол матраца, иначе наматрасник не надеть - не снять будет
5. стачать лицевую часть и заднюю вместе с узкой. обработать края ножницами зиг-заг.
6. сшить. Усё.
А я, дура, намаялась.

Всем успехов и хорошего настроения!

15 мая 2011 г.

УРА!!!! Она моя! или Я выиграла спор!

Вот и свершилось!
предыстория: Когда-то давно Сашенька мне показала игольницу, которую вышила и сшила. Тогда я заикнулась, что мне тоже надо бы себе такую да только руки никак не доходили. Через некоторое время она решила её выставить на аукцион. Тогда я подумывала её у неё купить. Время шло, желающих приобрести эту очаровашку не нашлось и тут я обнаглела. Я давно уже вынашивала идею сотворить что-нибудь для Сашеньки в благодарность за вдохновение и пробуждение моего творческого я (Для тех, кто не в курсе: Я увидела Сашины работы вКонтакте через мою троюродную сестру, обзавидовалась, подружилась с Сашенькой и тоже начала вышивать. А Саша меня поддерживала и помогала. Без ошибок, правда, не обошлось. Чего только стоило мне маленькое солнышко, которое я вышивала в 6 нитей вместо 2х и натёрла огромные мозоли на пальцах. Помню, Саша ещё так удивлялась, как я так умудрилась.... =)))). Стала я показывать ей свои идеи, чтобы в обмен заполучить игольничку (Вот коварная, да?) В итоге Саша сама выбрала эту закладку (и как я не догадалась сама про закладку....) А книгу на английском добрый человек отдал тому, кто любит читать. 





И начала я вышивать. Белфаст 27, через 1 нить основы, в 1 нить мулине. Тут-то я поняла, что означает "ковыряю потихонечку" :-))) И где только я её не вышивала.... И шнур из 4х нитей плести научилась, и закладка моя первая. В-общем, опыта прибавилось.

про спор: Саша сказала, что я не выдержу и выложу процесс в блог. Бе-бе-бе-бе-бе-бе!!! Но надо признать: молчание мне далось тяжело.

И вот сегодня я получила посылку с игольничкой и множествами других подарочков, в том числе, рукодельной открыткой. Восторгу нет предела!!!!!!!!!! Ну смотрите сами:
Игольница, открытка, бубенчики, ножницы, маркер, баночка, нитковдеватели

кофе ням-ням.

бисер уже сложила :-)

внутренность

сзади

моя малюсечка-минипусечка. Она такая миленькая. ииииииии

иголочки ещё не все

Я, конечно, очень рада подаркам, но ё-моё! я не чувствую, что ВСЯ моя благодарность за вот эту приобретённую 2ую жизнь, за эти прекрасные муки творчества, за появившуюся гармонию в себе мне удалось выложить в этой закладке. Хотя она и была сложной, давалась мне нелегко и была выполнена на заказ. Саша, я, наверное, никогда не смогу тебя отблагодарить. Знала бы ты, сколько раз я думала "А что скажет Сашенька?", "А понравится ли Сашеньке?" (именно так я и думаю и иначе как "Сашенька" тебя про себя не называю) А сколько ещё всего случилось так или иначе связанное с вышивкой и с тобой! 
Сашенька, мой незримый друг, учитель и вдохновитель, 
Сашуль, огромное тебе спасибище!!!! 
Я хочу пожелать вам (ну ты поняла ;-)) здоровья и вдохновения!!! 
И я очень надеюсь познакомиться с тобой лично! 
Целую в обе щеки!!
Ты навсегда в моей голове и моём сердце!

6 мая 2011 г.

Etude. Orchidee. Процесс./Marriage

Всем привет!
Я начала вышивать Орхидею из всем известной серии Etude. В описании было написано, что её можно вышить за 35 часов. Хотелось проверить. На данный момент я с ней просидела примерно 22 часа. мда... скорость у меня улиточная...

 А 28 апреля, наконец, состоялась долгожданная свадьба мамы и француза-папы. Покажу фотографии с банкета.
Татьяна - моя старшая дочка

я

мадам Нинель и месье Андре Божар

семейное фото не удалось. Саша видите ли сама хотела снимать...