26 мая 2012 г.

Узнала сегодня, что дизайнер Светлана Прокопец не является автором изображений поварят. Их нарисовал в 1987 году Михаил Семашин. Здесь его страничка с работами, а тут его рисунки поварят. Интересно покупала ли Прокопец права на использование его рисунков.... Тема авторского права и его защиты для меня актуальна.
пожалуй, самое известное изображение



17 мая 2012 г.

Готовый поварёнок

Привет!
Показываю вам готового поваренка, не откладывая в долгий ящик, как и обещала.

Вышивала на выбеленном льне нитками Гамма (перевожу свои запасы, до пенсии наверное буду ими вышивать) и DMC собственным подбором. Фон вышит в 1 нить, имитация поверхности стола - полукрестом в 2, всё остальное в 2 нитки, бэк придумывала сама, т.к. по схеме дизайнера он  должен быть квадратным. 
Оформление простое - муж выбирал. Вышивала ему в подарок, так что не стала настаивать. Я оформила бы по-другому.
А вот и  завтрак, из-за которого я его вышивала.

И вот такое ням-ням каждый день готовит мне мой любимый муж.

И, конечно, покажу начатые часы:
Осталось чуть-чуть упавших цифр, сегодня, видимо, закончу. 
Вышиваю автралийскими нитками Dinky dyes ручной окраски цвета choco latte. Нитки по качеству очень нравятся, ну и цена у них.... соответствующая. Ну так вот, австралийскими нитками на немецкой Лугане (25 каунт цвет 264) в турецких пяльцах французской иглой DMC. Полный интернационализм и всё это в России. 
Часы повешу на кухне над поварёнком, а к ним вышьются вот такие новинки от Риолис:
рулетик

и тортик:

Я их оба видела вышитыми. ОООчень классные! И отлично подойдут по цвету канвы к моим часам и по тематике тоже. Часы кофейные, а тут десертики.
Вот видите, я опять напланировала. ай, меня прёт!!!

Желаю вам вдохновения!
Спасибо, что заходите.
Ваша Nadi.


Posted by Picasa

10 мая 2012 г.

Новое

Я очень люблю заканчивать вышивки. Это такое непередаваемое ощущение, когда вот оно - ощущение законченности, завершенности и - вдруг - перед тобой разворачивается поле непаханное долгостроев, лежащих в папке, и новых идей. И душа начинает метаться. Совесть говорит, что долгострои надо дошить, а хомяк, что вышивки начаты, все материалы есть, их же легко закончить... 
Сегодня, после завершения поварёнка, мои хомяк и совесть долго спорили и решили, что я вышью объёмную вышивку, а затем всё лето буду дошивать свои долгострои.
Поварёнка покажу уже в оформлении на следующей неделе, а объёмную вышивку покажу сейчас. Из журнала Лена. Рукоделие. 
Надеюсь это осилить.
Пожелайте мне удачи!

6 мая 2012 г.

Стыдно. Очень стыдно, что не захожу, не пишу и не читаю. Удивляюсь как люди успевают постить по несколько записей в день. Я раз в месяц и то с Сашиными пинками.

Покажу, что вышила и оформила за 2 месяца.

1. Схема от Ксении Адоньевой (Каширской) Рождественский зайка из электронного журнала Винтажное Рукоделие. Вышивала на 14ой канве в люрексом, как и положено, что мне несказанно обламывало. С непривычки от люрекса рябило в глазах, а жёсткая аппретированная канва стояла колом и не хотела ложиться в пяльца. Бейте меня по рукам, если я соберусь ещё раз вышивать на канве производства Гамма. Нужно было вышивать в 2 нитки, но мне показалось, что тогда сквозь зайца будет просвечивать люрекс и поэтому вышивала в 3. Оформила без стекла в двойное паспарту и багет.



тащусь от зайчика. такой мимишечка
2. Схема из журнала Susanna. Фея с бабочками по задумке дизайнера должна порхать на занавеске в ванной. Но окна в ванной у меня нет, а девочки, которые тащатся от фей - есть. Решила вышить для них. Взяла хлопковую равномерку, уж не помню какую, 32 каунта сиреневого цвета, нитки DMC и Finca. Кстати, последние оказались очень даже ничего. Вышивала через 1 нить основы в 2 нитки. Сломала все глаза, но сделала. Оформила в деревянный багет, без стекла как всегда. Вместе с феей на работе получилось 12 бабочек. Самые маленькие всего 1 см. ростиком.









Отойдём немного от вышивки и рассмотрим мои успехи в валянии.
3. Шерстяное панно в технике сухое и мокрое валяние из журнала "Лена. Рукоделие". 


объемчик
Поняла, что мокрое валяние - не для меня. Бусины могу, конечно, скатать, но вот что-то плоское - учиться, учиться и еще раз учиться. Кстати, вот и бусины:
Их сваляла по наборчику от Чаривны Мить.

Ну так вот, панно с кошками посвящено нашей с мужем очередной годовщине. Они мне напоминают те беззаботные времена, когда у нас не было детей и мы были заняты только друг другом. 

Теперь хочу рассказать вам о своих текущих проектах: вышиваю поваренка с глазуньей на выбеленном льне мужу в подарок и машину на футболке с водорастворимой канвой. Ох, как тяжело шить на футболке...
Вот поварёнок. 
Машину на футболке пока не могу показать, там очень мало вышито.

Ну и про планы: за лето планирую продвинуться в вышивании Green Village - вышивки, которая планирует свалиться в очередной долгострой, и закончить хотя бы пару долгостроечных вышивок. А также вышить Лондон от Риолис

наперегонки с коллегой, которая будет вышивать Париж

Эти вышивки - просто сказка! Размер 30х40 см., при этом коричневые тона - останутся напечатанными. Вышивается лишь серединка размером 15х20 см. А какие цвета!!! Балдею просто! Всё-таки мулине Анкор - выше всяких похвал!

А осенью планирую начать мандалу от Мартины Вебер (Розенберг). Да-да, Вы не ослышались. Именно мандалу. И опять же вместе с Сашей

Она будет вышивать Альпы

а я Монастырский сад
Осталось только денег накопить...

В-общем, я живу также как многие вышивальщицы: много планирую и не очень много удается делать. :-(

Спасибо что читаете и не забываете. Приятных Вам праздников и хорошей погоды!