6 мая 2012 г.

Стыдно. Очень стыдно, что не захожу, не пишу и не читаю. Удивляюсь как люди успевают постить по несколько записей в день. Я раз в месяц и то с Сашиными пинками.

Покажу, что вышила и оформила за 2 месяца.

1. Схема от Ксении Адоньевой (Каширской) Рождественский зайка из электронного журнала Винтажное Рукоделие. Вышивала на 14ой канве в люрексом, как и положено, что мне несказанно обламывало. С непривычки от люрекса рябило в глазах, а жёсткая аппретированная канва стояла колом и не хотела ложиться в пяльца. Бейте меня по рукам, если я соберусь ещё раз вышивать на канве производства Гамма. Нужно было вышивать в 2 нитки, но мне показалось, что тогда сквозь зайца будет просвечивать люрекс и поэтому вышивала в 3. Оформила без стекла в двойное паспарту и багет.



тащусь от зайчика. такой мимишечка
2. Схема из журнала Susanna. Фея с бабочками по задумке дизайнера должна порхать на занавеске в ванной. Но окна в ванной у меня нет, а девочки, которые тащатся от фей - есть. Решила вышить для них. Взяла хлопковую равномерку, уж не помню какую, 32 каунта сиреневого цвета, нитки DMC и Finca. Кстати, последние оказались очень даже ничего. Вышивала через 1 нить основы в 2 нитки. Сломала все глаза, но сделала. Оформила в деревянный багет, без стекла как всегда. Вместе с феей на работе получилось 12 бабочек. Самые маленькие всего 1 см. ростиком.









Отойдём немного от вышивки и рассмотрим мои успехи в валянии.
3. Шерстяное панно в технике сухое и мокрое валяние из журнала "Лена. Рукоделие". 


объемчик
Поняла, что мокрое валяние - не для меня. Бусины могу, конечно, скатать, но вот что-то плоское - учиться, учиться и еще раз учиться. Кстати, вот и бусины:
Их сваляла по наборчику от Чаривны Мить.

Ну так вот, панно с кошками посвящено нашей с мужем очередной годовщине. Они мне напоминают те беззаботные времена, когда у нас не было детей и мы были заняты только друг другом. 

Теперь хочу рассказать вам о своих текущих проектах: вышиваю поваренка с глазуньей на выбеленном льне мужу в подарок и машину на футболке с водорастворимой канвой. Ох, как тяжело шить на футболке...
Вот поварёнок. 
Машину на футболке пока не могу показать, там очень мало вышито.

Ну и про планы: за лето планирую продвинуться в вышивании Green Village - вышивки, которая планирует свалиться в очередной долгострой, и закончить хотя бы пару долгостроечных вышивок. А также вышить Лондон от Риолис

наперегонки с коллегой, которая будет вышивать Париж

Эти вышивки - просто сказка! Размер 30х40 см., при этом коричневые тона - останутся напечатанными. Вышивается лишь серединка размером 15х20 см. А какие цвета!!! Балдею просто! Всё-таки мулине Анкор - выше всяких похвал!

А осенью планирую начать мандалу от Мартины Вебер (Розенберг). Да-да, Вы не ослышались. Именно мандалу. И опять же вместе с Сашей

Она будет вышивать Альпы

а я Монастырский сад
Осталось только денег накопить...

В-общем, я живу также как многие вышивальщицы: много планирую и не очень много удается делать. :-(

Спасибо что читаете и не забываете. Приятных Вам праздников и хорошей погоды!

6 комментариев:

  1. Ну наконец то ))))) а то я все никак не могла дождаться твоего поста. Столько красоты прятала ( тут смайлик грозящий пальцем)
    И про меня написала, так приятно, так приятно )))))
    Так. а теперь по-порядку.
    Зайка миленький, я так и не поняла, ты довольна осталась, что в три нитки шила? И кому ты такого красавца среди весны шила?
    Феечка красивая, на фото она лучше выглядит, чем по веб камере ))))))) Как девчонкам, понравились бабочку и феечка?
    так, ну про панно уже писала.
    показывай скорее поваренка в оформлении
    Вы когда начинаете свою гонку Лондон-Париж?
    а мне все равно больше Париж нравится, ты знаешь, я даже уже задумываюсь над тем, чтоб тоже его вышить )))) Идея вещь заразная )))
    Ох, ну и мандалы это верх моих желаний на данный момент. Сегодня,кстати, написала девушке про заказ на мандалу, посмотрим чего ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мда. а комментарии то остались прежним мелким шрифтом (((

      Удалить
    2. Зайцем я довольна, да. Себе шила!
      Фея понравилась, визжали от восторга.
      Поваренок будет готов во вт. Не удалось впихнуть в график мастера раньше.
      Лондон-париж начнём где-то в начале июня, когда Таня закончит своё на станке, а я своё. Давай с нами!

      Удалить
    3. придется всё-таки менять шаблон((((((

      Удалить
    4. ага, а где я тебе его возьму? набор где-то же надо купить сначала

      Удалить
    5. ну так и купи. время же еще есть.

      Удалить