17 окт. 2012 г.

Я на уроке Хардангера-2

Ковыряла-ковыряла и вот.

Я не случайно на стежок Алжирский глаз взяла такой меланж: осень - это не только золотые листья и урожай, это еще и ноябрь. отвратительный, темный, гадкий ноябрь. Не хочу его. Пустите меня в спячку на ноябрь, а когда проснусь - мягкий, пушистый снег и мой день рожденья.))))
Завтра буду обшивать, а в пятницу РЕЗАТЬ! представлю себя хирургом...

4 комментария:

  1. Надя, очень тебя понимаю! Сама не люблю наступление холодов! Правда меня и зима не слишком радует... если бы не НГ, точно , можно уходить в спячку!-)))
    По работе...молодец, что справилась! Импровизировать приходится часто!-))) именно в этой технике.Но если понимаешь логику действий, то ошибок не будет!Даже тот проход блоков , который я показала, не единичный в этом дизайне.Уверена найдется масса рукодельниц , которые изменят этот порядок и тоже будут правы. Я старалась показать самый легкий, для новичков.
    А вот глазки я бы не спешила вышивать! После них тебе придется по тем же дырочкам выполнять петельный шов. В нем важно, чтобы стежки лохились ровненьким рядочком. Если у тебя есть перетянутые ниточки на глазках, то Петельный ряд не получится настолько ровным, как ели бы ты выполняла его по незашитой ткани.И когда край уже сформирован, то можно без боязни подтянуть ниточки потуже, чтобы образовались дырочки в глазках побольше, это дает фактурность работе! Удачи! Надеюсь, что у тебя все получится отлично!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, уже столько вышито, что можно говорить и о хардангере, да?
    Как тебе, понравилось шить?

    ОтветитьУдалить
  3. понравилось. по идее это быстро. елочные игрушки в подарок можно за 2 дня вышить и подарить. крестиком так не выйдет.

    ОтветитьУдалить