27 февр. 2011 г.

I did it! "Sepia Rose biscornu" от Faby Reilly designs


Не прошло и полгода как я её закончила. Ну а пока я её вышивала и пока она пылилась в столе  Юля вышила такую же бискорню, только по всем правилам - на равномерке, а не как я - сумасшедшая - на 16ой аиде. Бискорню и правда огромная (12,7 см.), автором задумывалась как подушечка для колец. У меня она будет использоваться по назначению  - будет присутствовать на свадьбе и нести золотые кольца, поэтому я немножко переиначила цвета. Нитки оставила те же, бисер чешский золотой, а канва светло-жёлтая. А после свадьбы она уедет жить в Бургундию, Франция, поселится среди прочего антиквариата со всего мира.
во время сборки

Много чего в этой бискорню использовалось помимо обычного креста и бэкстича: крестики 3/4, бисер, который я пришивала в 1ый раз, фр. узелки, сердце Rhodes, схему для нижней части подушечки перерисовывала, т.к. на Аиде так невозможно было вышить. Но вот работа закончена и я довольна результатом. Я от неё в восторге! Несколько месяцев она поживёт у меня, а затем улетит. Жаль...
Это была моя первая бискорню и, надеюсь, не последняя. Но в чём я точно уверена - так это в том, что следующий дизайн тоже будет от Faby Reilly designs.  
И, как говорит, Оля, это моя "точка роста".


PS. Спасибо Сашеньке за подсказку вышить эту бискорню и Юле Freken Juli за пинок.

24 февр. 2011 г.

Конфетка от журнала "Винтажное рукоделие"

Мой любимый журнал разыгрывает конфетку 8 марта. Подробности  здесь. Я ооооооочень хочу получить в качестве приза Линду и винтажные бобинки! Тем более 8 марта! :-)

Nelson's World calendar & Round Robin game

Я уже писала, что записалась играть в Round Robin. Я выбрала календарь "Nelson's world". Мне по нраву котёнок и его маленький друг - птичка. В Робине 9 участников, так что 3 сюжета я вышиваю сама, вне игры. Я решила, что это будут зимние месяцы. Из всех 12 мелкашных сюжетов я сделаю 4 триптиха по сезонам. Итак, сюжеты выбраны, необходимые материалы закуплены - почти все готовы. Я отшила свой сюжет - это месяц март: 
 А вот и остальные месяцы:
ноябрь
декабрь
февраль

апрель

май

 
июнь

июль

август

сентябрь

октябрь

январь

А ещё совесть меня достала и я села заканчивать свой долгострой - бискорню от Faby Reilly designs.

PS. блоггер как-то сам так расставил схемки, по непонятной мне логике.

22 февр. 2011 г.

"Тихая гавань"

Вот я и забрала свою готовую работу. После нескольких работ подряд, выполненных в подарок наконец-то что-то останется у меня. Каждый раз, когда я забираю свою работу из багетки, восхищаюсь самой собой :-) (да, от скромности не умру :-)))) Смотрите:
и крупнее:
 Вышивала, как всегда, Гаммой. Паруса (ой, это же не паруса, а как это называется.... не знаю.) сделала, просто протянув нить от точки до точки. Мне показалось, что так будет лучше.

Помимо этой картины я отдавала на оформление ещё 1. История её такова: моя мама работает в школе. Во время очередной уборки кабинетов кто-то выбросил картину. А мама её подобрала. Я взялась оформить её в багет. Итак, картина маслом неизвестного художника 
 и ещё немного фото для интересующихся




14 февр. 2011 г.

Раскраски для детей

Не знаю, как обстоит дело с вашими детьми, но мои очень любят раскраски. Причём, как выяснилось, напечатать дешевле, чем покупать альбомы с сюжетами. Вот поэтому нашёлся такой сайт Надеюсь, он и вам пригодится!

13 февр. 2011 г.

Вот и всё.

Закончила я "Тихую гавань". Так торопилась постирать и нафотографировать, что не заметила несколько недошитых крестиков :-)) Всё равно покажу.
Завтра пойду к моей любимой Татьяне в багетку. А сейчас дошью эти одинокие полукрестики и ура! размечу тканюшку для девчушек от Сары Кэй. А ещё я записалась на Round Robin. Первый в моей жизни.

Блогу Kat 1 год!



В честь этого дня Kat делает подарки: бискорню, маячок для ножниц по мотивам Victoria Sampler, причем цветы вышиты в технике рококо шелковыми ниточками, фанерную рамку, коробочку, стопку хлопковых тканей и винтажные пуговички. Ах, да, ещё и сюрприз!Ужасно интересно получить все эти богатства и рассмотреть "под микроскопом". 

9 февр. 2011 г.

"Тихая гавань". Завершающий этап

Пожалуй,  выкладываю фото процесса в последний раз. Осталось совсем немного, хотя шьётся ооочень медленно. Именно эти оттенки ниток Gamma почему-то очень вредные и никак не хотят ровно ложиться.
 и покрупнее


2 февр. 2011 г.

"Тихая гавань". Процесс


Ну вот и закончен основной мотив. Остались только очертания лодочек и паруса, которые я ещё не решила как шить: бэком или выкладной нитью. На мой взгляд, это очень интересный мотив. Я такого ещё не вышивала. Несмотря на небольшой размер (~20х25см.) используется 33 цвета, нет бэка, но лодки чётко видно. Когда я вышивала маленькую лодочку, то никак не могла её увидеть, т.е. я знаю, что вышиваю лодочку, но где она?... Когда же закончила, то всё стало чётко и ясно. Поразительно.

Каждый раз, когда я заканчиваю картину, мне хочется побыстрее с ней разделаться, потому что я уже знаю, что буду вышивать следующим. А в этот раз это чувство обострено. Потому как меня ждут маленькие девчушки от Сары Кэй, так похожие на моих дочек и двунитка. О Боже! моя первая равномерная ткань! Руки чешутся, но совесть не позволяет бросить всё.
вот они - милашки

Posted by Picasa