26 апр. 2011 г.

Рушник и Приятные подарки из Франции

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога!
Я снова с вами. Дня 3 подряд я боялась даже заходить сюда. Потому что а. Как начитаешься всех обновлений, так тоже хочется что-нибудь запостить. А у меня-то спор! 
б. Я заканчивала рушник маме на свадьбу. Показать было нечего.
в. Прилетела мама с женихом и вся эта суета со встречами и гостями меня захлестнула как цунами.
Вот обо всём этом и будет мой сегодняшний фотоотчёт.

Если вы забыли, я напомню, что рушник - это моя первая серьезная работа с идеальной изнанкой.

Могу сказать, что получилось, но нет предела совершенству. :-)
Кстати, символика рушника: Голуби символизируют любовь, брак и семью. Дерево жизни - это семейное счастье и благополучие. Лилии - это бесконечность жизни. Чистое полотно между вышивками - дорога жизни молодых.
Не обошлась фотосессия и без кота. Знакомьтесь: кот Антон.


хитрая морда
Удивительный ребёнок! Он может не откликаться на "кс-кс-кс", но если ласково его позвать "Антоооша" - сразу посмотрит! А ещё он, в отличие от остальных моих кошачьих, никогда не просит еду. Он просто сидит рядом и гипнотизирует тебя взглядом. Этот приём со мной всегда срабатывает.

Следующая тема на повестке дня: приезд моей мамы и её жениха Андре. Прилетели они значится из Франции с целью обручиться, мама у него жила 2 месяца. Новоиспечённый дедушка привёз внучкам всё, что они хотели: платья, туфлики и бусики.









К слову сказать, бижутерия во Франции дорогая. И вот маман, т.е. я, теперь думает как бы так сделать, чтоб мои хулиганки не разъе* всё к чёртовой матери до какого-нибудь праздника, где можно будет покрасоваться. Пока спрятала, они не вспоминают, но если найдуууут......
И мешок обуви:


А  эти "топочки", как я их называю, дедушка привёз Саше прошлой осенью. А зимой  наткнулась на этот дизайн и всё думала, где же я видела, что-то кажется знакомое.........

А вон оно чё оказываецца: 
Вышиваю девочек от Сары Кэй здесь.

На фото с бижутерией присутствует кулончик. Это подарок мне. Папа купил кристалл Сваровски в Альпах на высоте 1600 м. над уровнем моря.

На упаковке было вот что: Подлинный кристалл Swarovski. Сердце символизирует совершенство ритма жизни. Это центр всегоЭто место чувств, любви, сострадания, а также представляет силу и мужество. Зеленый цвет надежды, долголетия и бессмертия. Он соответствует Возрождению природы, росту. Зеленый цвет также отождествляется с духовной надеждой, регенерации, бессмертия.
Для тех, кто знает французский:

Veritable cristal Swarovski
Le coeur symbolise a la perfection le grand rythme de la vie. Il est le centre de tout. Il est le siege des sentiments, de l'amour, de la compassion et represente aussi la vertu et le courage.
Le vert est la couleur de l'esperance, de la longevite et de l'immortalite. Il correspond a la renaissance de la nature, a la croissance, a la jeunesse. Le vert s'identifie aussi a la regeneration spirituelle avec l'esperance de l'immortalite.


Ну и остальные подарки для меня:
Равномерка DMC 27 count. на ней я вышью мужу Balloon Glow от Dimensions.
Гладьевой набор DMC за 25 евро %)
Схема к Пасхе + к ней ниточки в подарок.
Журнал Le point de croix.
А второй журнал Les idees de Marianne - это собственность первой жены папы - Кристиан - она вышивала. Как-нибудь я покажу Вам её и её работы. Могу только сказать, что весь дом у папы увешан её картинами.






 Уф, надеюсь я вас несильно утомила. Спокойного вам вечера и до встречи!


ЗЫ. шрифты как-то глюкнули в конце.


PPS. подушечку для колец Sepia Rose Biscornu подарила. Папа плакал, а мамина подруга спросила: "Где ты такую штуку нашла?"

3 комментария:

  1. Надя, какие подарки замечательные! Девчонки как куколки - красивые и довольные))) МОлодец, дедушка) А что за спор у тебя случился?

    ОтветитьУдалить
  2. Изнанка идеальная, молодец - хорошая работа.
    А ты специально подгадывала схему под рушник? у тебя так точно все вписалось.
    Подарки классные - девчонки, наверное уже оценили обувь и еще впереди бусы.
    Кулон красивый ,просто нет слова - мой любимый цвет )))))
    А что в журналах интересного?

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо, мои постоянные комментаторы.
    А спор такой: вышивала закладку для Сашеньки в подарок (Sashusha) и она сказала, что я ни за что не выдержу и выложу в блог, хотя я обещала ей не показывать. А т.к. я долго над ней корпела, вышивая через 1 нить основы на равномерке, то не похвастаться ох как трудно!

    Саша, схему не подгадывала, это набор, который мне Татьяна из багетки привезла из Ижевска.
    Девчонки оценили, надевают постоянно.
    Содержимое журналов выложу как-нибудь. Вот только время будет - отсканирую.

    ОтветитьУдалить